http://www.Rollei35club.com
 ID PW    
정보·스터디  |   커뮤니티  |   갤러리  |   회원장터  |   OLD

커뮤니티 > 자유게시판
기존의 '까페' 보다 더 자유롭고 열린 공간입니다.

제목: 이사해요
이름: 황현수 * http://www.chomoe.com

이번주 토요일에 맨하탄 첼시에서 브룩클린 윌리암스버그로 이사합니다. 이번에 리모델링한 곳에 첫 입주자로 지금보다 집 크기를 넓혀서 가는데다, 동네도 예전 소호처럼 예술가들이 많고 젊은 분위기의 요즘 한창 잘 나가는 곳이라 굉장히 기대가 됩니다.

대학교 들어가면서부터 10년동안 한 10번은 이사를 했네요. 1년에 한번씩은 꼬박꼬박 다닌 셈이니 어지간히 적응되었을 법도 한데 이게 영 익숙해지지 않아요. 며칠전부터 박스 구해다 짐을 싸다보면 갑자기 필요한 물건이 있어서 다시 푸는 일이 생기는 것도 매번 똑 같구요. -_- 이사갈 동네에 시간날 때마다 가서 동네에 가까운 세탁소는 어디에 있는지, 산책다닐만한 코스는 어떻게 되는지, 마트는 어디가 좋은지 등등을 체크하고 다니는 것도 그래요.

한국에서는 침대와 책상이 구비되어 있는 하숙집이나 원룸으로 구하면 옷가지정도만 챙겨서 택배로 부쳐버리면 쉬웠건만, 유학이나 어학연수하고 돌아가는 친구들이 주고간 물건들을 열심히 챙겼더니 가구며 세간살이가 부쩍 늘어나 버린데다 제가 뭘 버리는 걸 잘 못하니까 살림이 해를 거듭할 수록 점점 늘어나서 이제는 트럭이 아니면 한번에 움직일 수가 없는 상황이네요.

포장이사를 하면 쉽겠건만 여긴 그런 업체도 잘 없는데다 여기 인건비가 하도 비싸다 보니까 현실적으로 무리.
그냥 일반 이사업체는 짐을 다 싸놓으면 스페니쉬 몇이 와서 실어다 날라 주는데, 이게 시간으로 차지하다보니 설렁설렁 시간때우기하려는 경향이 많아 속 터지구요. 간혹 깨지거나 없어지는 물건도 나오고, 일단 제 짐이 그 정도로 많지는 않아 패스. (근데 스페니쉬들 보면 체구는 작은데 힘이 얼마나 좋은지.. ㅇ_ㅇ 직접 보면 깜짝깜짝 놀랍니다.)
짐이 별로 많지 않은 싱글들은 u-haul같은 이사용 차량 렌탈 서비스를 이용해 직접 기름 채우고 운전해가서 친구들의 도움을 받아 이사하는 방식을 많이들 택합니다.

저는 이사용 콜밴을 예약했어요. 깡통밴이라고 하는 좀 큰 사이즈의 밴을 직접 몰고 오시고 무거운 것도 알아서 들어주시고 하니까 여러모로 괜찮을 것 같아요. 짐이 많아 두 번을 왕복하게 돌 경우로 견적을 내봤더니 $250 부르시던데 가격도 나쁘지 않은 듯해요. 친구들을 불러서 하면 좋긴한데 마지막에 밥값으로 퉁치면 사람쓰는 비용이나 별반 다를게 없는 것 같기도 해서 이번에는 아저씨랑 둘이서 쉬엄쉬엄 해보려구요.

이삿날까지 나흘이나 남았는데 벌써 두근두근 거리며 잠을 설친 새벽입니다. 좋은 하루 보내세요.
-추천하기     -목록보기  
이숙진
현수님의 이사간다는 글을 보니 어쩐지 저도 막 이사가 가고 싶네요....ㅎㅎㅎ
왠지 모를 그 분주함이 좋다고는 할까....^^;;;
이사 조심해서 잘 하시구요~~
새 집에서 언제나 좋은 일만 함께하시길!!!! ^-^
21:40:53
심동은
이제 잘 하세요~

전 한번 눌러 앉으면 다른데로 별로 옮기고 싶지가 않더군요;; ㅋ
22:17:58
황성찬
아.. 아직도 그곳에서 버틸 수 있는 능력이 부럽네요...
23:05:33
원용준
황바람 뉴요커시네요^^ 오랜만에 방가워요 ㅋ
23:23:06
김진회
여전히~ 건강히 잘 지내는것 같네요 ^^
23:44:23
황준연
첼시!! 하지만 영국의 그 첼시가 아니었군요 ^^
00:41:57
정윤호
좋아요~ 넓어졌군요
언젠가 유령님하고 갑자기 들이닥칠지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
00:44:35
황현수
이숙진님//감사감사
심동은님//눌러앉고 싶었지만.. 집없는 설움이.... ;ㅁ; 그래도 이번 집에서는 꽤 오래 살 것 같아요. 랜드로드와 모종의 뒷거래가 있었죠. 후후훗
황성찬님//형님이 중국에서 결혼까지 하고 버티시는게 더 신기해요.
원용준님//저는 뉴요커 용준님은 마니커.. -_- 잊지않겠다. 오나전!!! +_+
김진회님//저야 뭐 항상.. ^_^a
황준연님//맨하탄 첼시는 게이들의 성지. 갤러리도 많아요. -_-;;;
정윤호님//지난번에 홈페이지까지 와서 글 남겨 주시고.. 감사 (_ _) 거 할 수 있으면 그 분 좀 끄집고 오세요. 그렇게 한 번 오라고 해도 비자 안나온다고 안오네요. 그런데 현재 미국 관광비자를 이미 가지고 있다는 첩보가 있음. 후새드 ( -_-)y-ooO
01:00:23
박수경
오~ 넓은집으로 이사!
그렇잖아도 황사님의 철이 돌아오고 있는데..
아빠한테 오라고 하지 마시고 직접 한국에 오셔도... :D
01:04:45
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
번호  글쓴이 제목 등록일 추천 조회
 황호섭
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
 황현수
-목록보기  -다음페이지  
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  .. 374   [다음 10개]