http://www.Rollei35club.com
 ID PW    
정보·스터디  |   커뮤니티  |   갤러리  |   회원장터  |   OLD

커뮤니티 > 공지사항

제목: 롤라이 35 사진집 시안이 나왔습니다
이름: 유지연

이번에 제작할 사진집의 시안이 나왔습니다.
표지는 검은색 고급양장커버에 롤라이35 카메라가 은색으로 음각되어 있는 디자인입니다.
내부는 사진이 인쇄되는 곳은 스노우지를, 필기가 가능한 곳은 중성지를 사용할 예정입니다.  
향후 약간의 수정이 가해질지 모르나 대충 이런 디자인으로 갑니다.

콘텐츠는
1. 이번에 참가하는 회원들의 사진 40장 + 1년간 추천갤러리에 올라왔던 사진중 엄선된 10장 = 50 page
2. 필기가 가능한 여백지 20장 = 40 page
3. 롤라이 35 소개 (역사, 사용법, 스페셜 모델 등등) = 20 page 정도
4. 부록 - 일반 다이어리나 수첩 후면의 내용중 사진생활에 유용한 것 (세계시각, 도량형환산표 등)

로 구성됩니다.
이번에 처음으로 제작되는 클럽 사진집에 관한 다양한 의견들을 댓글로 올려주시기 바랍니다.
-추천하기     -목록보기  
박수경
와~ 표지 너무 멋져요!!! 히히
빨리.. 업로드 하도록 노력하겠습니다............ㅠㅠ
17:40:37
이다희
파, 팍팍 하겠습니다!
23:53:33
김진회
와... 이쁘다..
좋은데요 ^^
01:42:10
이상진
음... 판매를 하셔도 좋을 것 같은데요.
그나저나 사진 업로드 빨리해야 될텐데.... 죄송합니다. T.T
23:47:31
가욱현
앞부분에 Rollei35.com 전통성? 이라든지 인사말? 뭐랄까 그런 이야기가 있으면 좋겠습니다.
표지에도 물론.
훔.. 클래식 모델이 아니라 최초의 Rollei35 모델이면 어떨까 하는 생각도 해보고요.
디자인은 암튼 멋집니다!
23:58:33
진혜성
너무 멋지다~!
13:33:50
황현수
About에 있는 롤라이35 역사롤라이35 피사계 심도표, Sunny16법칙이나 상황별 전형 노출값도 좋겠어요.

(아.. 역사는 이미 말씀하셨군요. 링크 따온게 아까우니 지우지는 않겠습니다. ^_^)
00:28:57
황현수
링크한 상황별 전형 노출값은 바바라 런던의 책에서 본 것과는 좀 다르네요. 알아서 적당히.. ^_^

그리고 아까 깜빡했는데.. 디자인이 너무 멋져요!!! (^_^)b

스노우지라는 것도 잘 모르지만 왠지 멋져요!! (중성지는 노트종이인 것 같고...)
00:32:55
정은숙
와우~ 기대되네요~ ^-^
13:04:23
유지연
박수경님/ 총무가 솔선수범 해야죠...ㅋㅋ
이다희님/ 예전 개그인가요? 파. 파파. 팍팍
김진회님/ 좋다는 말 말고 좀 더 구체적인 의견을!
이상진님/ 판매도 할겁니다 (전시회 기간중 현장판매)
가욱현님/ 인사말은 당근 들어가고요 전통성은 뭘까요? 아 그리고 기본롤라이입니다. 클래식밖에 따놓은게 없어서
진혜성님/ 맞아요...ㅋㅋ
황현수님/ 당신을 미국 총판으로 임명함 탕탕탕! 아 그리고 상황별 노출값 좋은 의견이에여...넣읍시다
정은숙님/ 저도 기대됩니다...ㅎㅎ
10:48:24
가욱현
ROLLEI35CLUB ==>> Rollei35.com 이면 더 좋을 것 같습니다.
싸이에도 있고 네이버에도 있고 좀 많아서...
01:48:36
박수경
음.. 전 클럽이나 닷컴 다~ 뺴고 Rollei35만 박는게 더 깔끔할거 같아요!!!
그리고 저 아래 꽃은... 그냥 안 넣어두 되지 않을까요..= =?
롤라이만 있어도.. 참 심플하고 이쁠거 같아서요ㅋ
그냥............의견이에요(도망)ㅋ
01:54:03
황현수
저도 가욱현님 의견처럼 Rollei35.com이면 더 좋을 듯하네요.

중복해서 활동하는 분도 있을테고해서 결국 어느 클럽이던 하나가 아닌가 하겠지만, 이 전시회만큼은 분명 .com을 주체로 준비되고 실행되고 있으니까요.

1회 전시회때부터 이어져 이제 3회니까 처음의 정체성을 계속 이어서 확립하는게 좋을 것 같습니다.

Rollei35만 넣는다는 건 위와 같은 문제와 더불어, 그냥 롤라이사에서 하는 이벤트 정도로 인식될 수 있는 여지도 있다고 보입니다. 그리고 예전에 클럽벳지 제작이나 클럽티셔츠 공제 때 알아본 바로는 상표의 카피라이트 문제도 걸려있고 뭐 그런 걸로 알고 있습니다.
05:27:44
황현수
그나저나 그거 아세요?

저 지금까지 우리 클럽 전시회에 한 번도 참가하지 않았다는 사실. ㅇ_ㅇa
05:28:04
유지연
Rollei35.com 으로 하자는 의견이 대세인것 같네요...그쪽으로 갑니다...
15:31:37
이유경
the 3rd exhibition이 두번 중복되어 보입니다.
둘중에 하나는 폰트를 많이 많이 줄이거나 빼면 어떨까요??^^;;;
그리고.. 아래꽃은 더 진하게 해서 더 살짝 보이면 (보일듯 말듯)좋을꺼 같아요..
근데.. 샘플도 몬 보여드리고.. ㅜ.ㅜ
21:10:41
이숙진
우와~!!! 되게 예뻐요...........ㅠㅠㅠㅠ
올 해는 사진전에서 쑥~ 빠져 있는 관계로 그저 구경만 하네요...ㅎㅎㅎ
항상 애 써주셔서 감사합니다~^ㅇ^
12:14:31
이두현
크기는 어느정도 인가요.. 일반공책 정도의 크기? 손에 들어갈정도면하는 개인적인 바램도있구요;

결론은..

크기가 궁금하네요;
18:39:02
이유진
굉장히 깨끗하게 느낌이..퐉! ㅋ
02:43:58
박정배
수고 많으세요....^^
00:14:36
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기