http://www.Rollei35club.com
 ID PW    
정보·스터디  |   커뮤니티  |   갤러리  |   회원장터  |   OLD

커뮤니티 > 공지사항

제목: 제2회 롤라이 작품전을 준비하기 위한 전반적인 의견 수렴
이름: rollei35 * http://rollei35.com

회원님들의 많은 관심과 참여를 부탁드리면서

우선 전체적인 의견을 듣고 싶습니다

* 웹마스터님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2005-11-18 10:08)
-추천하기     -목록보기  
임대혁
음음... 제가... 1회때에도 회원가입이 되어 있었던가?? 안되있었던가;;
암튼... 일단 1회때의 경험들을 들려주시면
그에 따란 보완사항이나 작년에 이런거 좋았으니 올해도 진행해보자.. 뭐 이런 의견들이 나오지 않을까 싶네요 ^^
20:37:31
이승준
저도 대혁님의 의견에 어느정도 동감 합니다..어느정도 의견 수렴 하다가.....집행부에서 장소,시간,사진 사이즈,개인당 작품수,출전비용,등등을 통보 하는 방식으로 해야 할듯.......

지금 부터 준비 하더라도...아마 내년 봄쯤이야...전시회 가는 할겁니다.....올해는 웬만한 전시장 스케줄도 다 차있고....작년에 몇분 정도 참가하고 출품작 몇점 정도 나와 하는건 옛날 부터 동호회 하시는 분들이 아실테고......

전시회 한달이나 보름전에 출품작 마감 하여,,,필요시는 연장 가능하나 이게 개인전이 아니라 시간이 많이 요구 될겁니다,,,
액자의 유뮤,,,,그리고 카달로그의 유뮤....포스터 제작및 각 지여의 유포 등등...........

1회 때는 카달로그 를 제작 했는지 않했는지 모르나.....기본적인 필림 있고도...최소 한 일주일이 걸린다고 볼때//////누가 기본 필림(여기서 기본 필림 이란....작품 카피와 찍은이 프로필 사진)만약에 각각찍어서 올라올 경우 통일성 배재 문제.....아니면 증명 사진만 접수 받고 사진은 집행부 에서 통일성 있게 찍을 경우 경비 처리등......시간이 없어서 여기서 주리고 또 리플등 올라오면 또 쓰지요...
07:58:39
이승준
우선 1회때 해본 경험 있는 분들과 지금 회장님,전 회장님들이 함께 모여......의견을 나누는 것이 제1순위 아닌가 싶은데요....
만날 기회 있으면 연락 주면 전 나가겠습니다.....

위치는 충무로쪽이 어떠 할지요????
12:23:57
김우성
음 제가 작년에 이름만 유명무실하고..
일은 하나도 안한 제1회사진전추진위원장입니다.
일단 작년에 추진되었던 세부 자료는
올드게시판에 있으려니 했더니 없군요... ^^;;;

일단 우선적으로 작년과 같은 포멧으로 가는게 좋을 듯 한데요...
일차적으로 작년에 논의 되었던 쟁점들을
작년 1회 전시회 때 회원 여러분의 참석의사를 물어본 제
설문 조사 자료를 올립니다.

자세한 사항은 현 운영자님과 전 운영자님과 논의해서
새로운 운영 기획안을 만들어서 다시한번 공지하는
방법이 괸찮을 듯 싶습니다.

일단 작년 설문조사안을 올립니다.(공지글에는 답글이 안달리네요 ^^:::)

결론적으로 이야기하자면
+ 전시장 : 인사동 하나아트 갤러리(2005년 1월 12일부터 1월 18일까지 1주일간)
+ 참가신청 및 참가비, 전시작품 출품 : 2004년 12월 31일까지
+ 참가작 : 작품성과 관계없이 10R(?) 2개씩의 작품을 40명의 회원을 대상으로 선착순 접수
+ 설치 : 전 운영자님과 몇몇분들이 블랙보드에 수작업 접착
+ 운영비 : 참가비 2만원 + 회원 후원금 + 기업 후원금
+ 운영진 : 회원중 자발적으로 무보수 노역
+ 홍보 :
= 제작물 : 포스터, 리플렛(회원분께서 촬영, 디자인, 아는 곳에 제작)
= 홍보 방안 : 오프라인 --> 서울 지역 충무로, 대학가, 종로 등지 포스터 게첨,
온라인 --> 자유 게시판을 이용한 사진전 안내

<<<작년 Q&A게시판에 올린 "2005년 1월 시행 제1회롤라이35사진전" 사전 수요설문 조사 원문>>>

안녕하세요.
롤라이35 동호회 회원 여러분!!

저희 회사도 드디어
토요 격주 휴무에 들어갔습니다.
남들은 주5일제로 생활하는게 일반화되었지만
그래도 제게는 천금보다 소중한 시간이 생겼네요 ^^;;;

그래서 일단 뭔가 뜻깊고 재밌는 일을 할 게 없나 고민하다가
롤라이35클럽 활성화와 더 많은 롤라이35 매니아(?) 확보를 위해
Rollei35클럽 회원의 사진 전시회를 기획해보려고 합니다.

일단 운영자님에게는 구두로 제가 한번 추진해 보겠다고
보고 드려봤고요.
회원님들에게 간단한 개요 설명을 통해서
참석율이 높다면 정식으로 추진해 보려고 합니다.

일단 개요를 읽어 보시고요.
만일 사진 전시회를 실행한다는 가정하에
참가 의사 있으시다면 리플을 달아주세요.
제 생각에는 최소 50여명의 참가 의사가 있어야
추진이 가능할 것 같습니다.

이 설문은 단순한 참석의사에 대한 문의입니다.
전시회에 대한 아이디어 공모등의 절차는
전시회 성사여부에 따라 추후에 정식 고지하겠습니다.

일단 전시 개요는 다음과 같습니다.

+명칭 : "370g 손바닥에 담긴 세상 - Rollei 35 동호회 사진전"
(가칭입니다. 일단 명칭은 좀더 고심한 다음에 확정하려고 합니다. ^^)

+컨셉 : Rollei 35만을 사용한 아마추어 사진전(주제 소재 제약없음)
"가장 적은 비용으로 가장 많은 회원이 참여하는 사진전"

+사진 모집 : 회원대상으로 전체 메일 공지 후
1. Rollei35.com 회원의 Rollei 35로 찍은 사진만 가능
2. 형식상 등수나 경선이 없는 순수 동호회 사진전
3. 8X10 인화물 2편씩을 참가자가 우편으로 추진위원회에 배송
4. 일단 접수 사진은 가감없이 모두 게첨하는 것을 원칙으로 함
5. 접수된 사진은 본인이 전시 마지막날 회수하는 방법외에는 반환하지 않음.. ^^;;;

+전시방법 및 장소 임대 :
이게 관건인데 일단 이번 프로젝트에서 가장 많은 비용을
차지하는 부분이 될 것 같습니다.
그래서 비용에 따라 몇가지 복수안을 찾아봤습니다.

ㅇ기간 : 설치일 1일 포함 주말을 낀 3일간(가안)
ㅇ전시방법 : 설치비 절감을 위해 액자없이 설치미술 형태나 픽쳐월
(로모월과 유사한 즉 따닥따닥한 형태)
ㅇ전시장소 : 접근 용이성 및 홍보, 많은 동참을 위해 서울 지역 한정
(지방분들껜 죄송합니다)
1> 회원중 공터를 갖고 계신분이 무상제공 3일간(제일 저렴한 방법 ㅋㅋㅋㅋ)
2> 홍대앞 프리마켓 주최 측과 협의, 주말 동안 프리마켓 주변에 설치
(이것도 저렴할 듯??)
3> 대학가 카페나 대안 전시장 임대(??)
4> 기업체 전시장의 무상임대(??)
5> 정식 화랑 등의 임대(최소 100만원에서 시작~ 허거걱)

ㅇ관람료 : 무료
ㅇ전시 홍보용 자료 / 간이형 포스터(필수), 리플렛(회비나 협찬금에 따라 선택)
ㅇ전시홍보 :
오프라인 - 전시회 개시 약 15일 전부터 언론사 보도자료 배포/포스터 게첨
온라인 - 각 사진 동호 클럽별로 공문 게재 및 자유게시판 활용

+추진위원회구성
ㅇ참가 스텝은 롤라이35 회원으로 무보수를 원칙으로 함
ㅇ모집 스템
-추진위원장 : 제가 명예욕이 있어서 욕심을 내봅니다 ^^;;;
-운영위원 :
섭외 및 큐레이터 역활까지 할 5명 정도 인원
-홍보위원 : 온 오프라인 홍보를 하실 2명
-전시위원 : 전시작품 선택 및 설치
심미안을 갖춘 분 중에 설치 미술형태의 작업을 해보신 2명 정도

+추진 예산 확보
ㅇ전시작품을 내는 회원에 한해 소정의 참가비 각출
ㅇ사진 유관 기업체나 기업 메세나 부서의 협찬 확보
ㅇ사전에 전시기념품 또는 클럽티셔츠 판매수익 등의 방법(이 방법은 운영자님과 협의 필요)
여러분 재미있을 것 같지 않습니까? ^^
참석의사에 대해 리플 달아주세요...

<여기 까지가 작년 수요조사 자료입니다>
절대 여기에 답글 달지마세요!!!
이건 작년 조사 자료입니다. ㅎㅎㅎ
23:33:15
최재혁
제1회때.. 제일 고생많이 하셨단 말씀 들었습니다..
현 운영자님께 도움이 많이 될 글(자료라고 해야 하나요..? ^^=)인거 같습니다..
내년 초쯤에 하게 될 제2회 사진전도 기대 만땅 해봅니다.. 아자아자 홧팅~!!! ^0^/
04:04:51
유회일
홍대 주변에 전시할땐...
제가 가진게 몸이니 노가다라도 합죠^^
화이팅~~~~~^^
07:53:42
윤경희
무보수 노가다 자원합니다.^^
09:37:28
김진회
제 힘이 되는 부분까지는 최선을 다해서.. 자원봉사 할께요 ^^
09:55:24
임대혁
평일엔 힘들듯 하지만 토요일이라면 저녁 6시이전까진(올해는 교회 청년집회 7시에 하는걸 이끌어야 하는군요;;)
노동력 제공이 가능할듯하네요
열심히 찍어서 40분 선착순에도 한번 낑겨보고 싶구요 ^^;;
12:46:12
유지연
정식으로 제2회 롤라이 35 사진전 추진위원회를 구성하면 어떨까요?
전/현운영진 + 작년에 경험이 있으신 분 + 새로운 지원자로 해서 한 5~6분 정도...
작년엔 참석을 못해서 이번에 정말 기대가 큽니다!
18:18:29
남상진
다른건 몰라도 단순작업이나 막 일할 사람이 필요하시다면 달려가겠습니다.^^
21:23:04
강승태
그동안 잘 들르지 못했는데 오래만에 와보니 이런글이 있었네요.
저번 전시회때 참여하지 못해 아쉬웠는데 이번엔 여러모로 도움되고 싶습니다.
01:29:18
이숙진
무보수 노가다에 단순직 신청이요~!!ㅋㅋ 주말은 거의 할 일이 없습니다.....ㅋㅋ
언제든 사용(?)만 해주셔용~*^^*
01:01:20
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기