http://www.Rollei35club.com
 ID PW    
정보·스터디  |   커뮤니티  |   갤러리  |   회원장터  |   OLD

커뮤니티 > 공지사항

제목: (7월 30일 토요일 월 정기 출사) Hot Summer _ f(x) 버전 출사 공지~
이름: 김우성

핫 핫 핫 핫 섬머 핫 핫 핫 핫 x2

대망의 2011년 7월 정기출사 담당 김우성입니다.

올해의 7월은 이래저래 장마로 기억되는 한 해가 되겠네요.
7월 출사한다고 하고 비 안오는 주말만 찾다가
결국 회원 여러분들 휴가 일정이랑 겹치게 되었습니다 (죄송~)

하지만 작년 5월 김밥 출사의 흥행 성공에 힘입어
올해도 김밥 출사를 겸해서 새로운 테마형 출사 나갑니다. ㅎㅎ
믿습니다 흥행에 성공하리라!!!

+ 출사지 : 덕수궁 돌담길 출사

+ 테마 : 덕수궁돌담길을 애인이랑 같이 걸으면 헤어진다는 무시무시한 저주 때문에 한 번도 못 걸어보신 분들을 위해서
           애정 전선에 문제 없겠끔 안전하게 체험하는 전설의 저주 탐방로!
           물론 지금 사귀는 애인을 떼어낼 묘법이 필요하신 분들은
           사전에 현장 답사 후 후일에 애인과 다시 덕수궁 돌담길을 체계적이면서도 과학적으로 체험함으로 해서
           완벽하게 100% 헤어지게 되는 치밀한 완전범죄 사전 구상로가 될 것입니다.  
           (그런데 농담인줄 아시죠?!)
           낭만적으로 생각하면 이문세의 광화문 연가에 나오는
           그 덕수궁 돌담길 옆에 있다는 조그만 예배당을 직접 보실 수도 있습니다 ㅎㅎ

+ 일시 : 2011년 7월 30일 토요일 오후 2시 30분(이번 주 토요일!!!)

+ 교통편 :
서울 지하철 1호선/2호선 시청역 1번출구 도보로 대략 2분 소요
덕수궁의 정문인 대한문 광장(예 맞습니다 서울시청광장 건너편의 수문장 교대식하는 그 대한문입니다!!!)

+ 기타 :
<1차 출사> 지도의 1번~2번 지역
=모임장소 : 덕수궁 대한문 광장
=회원 기다리기(14시 30분 ~ 15시) : 지각 회원 기다리기를 하면서 대한문앞에서 관광객인척 노는 시간입니다 ㅎㅎㅎ
=중식(15시 10분) : 3시에 덕수궁 내에서 김밥 파티 (참석자 김밥은 작년 처럼 몽땅 제가 쏩니다~ 음료수는 각자 해결ㅋ)
                          왕궁에서의 만찬!!! 생각만 해도 뿌듯합니다~
=촬영(15:30~16시 30분) : 각개 전투로 1시간 정도 덕수궁 방목해드립니다. 맘 껏 덕수궁을 즐겨 주세요!
=회비 : 덕수궁 관람료 1,000원이 있으나 이날 오시는 분 몽땅 제가 쏩니다
          단 교통비와 음료수는 알아서 가져오세요 ㅋㅋㅋ
          다시 한번 이야기하지만 생수는 꼭 가져오세요 이날 날씨는 흐리다지만
          최고 기온 31도라고 예보가 되네요..

<2차 출사> 지도의 3번 지역
=모임장소 : 서울시립미술관 서소문 본관
=출사 : 지도의 이동경로에서 알아서 사진 찍어주세요~
=전시 : 17시 "이미지의 수사학"이라는 전시가 물경 무료입니다 ㅎㅎㅎ 전시회 구경도 할 것입니다
=회비 :
전시회가 무료이므로 회비 없습니다. 다만 여기서도 각자 음료수는 꼭 지참하셔야 합니다.

<3차 출사> 지도의 4번 지역
=모임장소 : 이화여고 유관순 박물관
=출사 : 유관순 누님의 책상을 구경하기도 하지만 진짜 이유는 걷다보니 더우니까 땀 식히려고 들어가는 거죠 ^^
          단 2차 출사지인 서울시립미술관에서 시간이 너무 오래 걸리면 여기는 패스할 것임
=회비 :
박물관이 무료이므로 역시 없습니다.

<4차 식사> 지도의 6번 지역
=모임장소 : 씨네큐브 광화문 건너편의 새문안교회 옆 미리내 분식
=메뉴 : 즉석 떡뽁기나 기타 한식류 간단한 술까지 가능(나름 역사와 전통이 있는, 포털에서 광화문 미리내분식치면 나옴)
=회비 :
개인당 1만원

<5차 커피> 지도의 7번 지역
=모임장소 : 신정아로 유명해진 성곡미술관 정문 앞의 커피스트 커피숍 옆의 이름이 기억 안나는 카페(에공 숨차라;;;)
=메뉴 : 커피 및 음료류
=회비 :
1/n(아메리카노 커피 리필 포함 5~6,000원으로 기억 ㅠㅠ)

<6 집으로 가는 교통편>
서울지하철 3호선 경복궁 역

<특전>
1. 학생 및 여성 또는 뉴페이스 오프출사 회원 중 선착순 5분은 작년과 같이 저녁식사와 커피 회비 면제입니다!!!

2. 참석하시는 모든 분들을 위해서 철 지났지만 사진은 나오는 필름을 몽땅 1롤 이상 씩 쏩니다!!!

3. 1차 출사부터 5차 커피까지 함께 하시는 분들 중 추첨을 통해 상품 증정!!!
   참1등이아니라안타까워요 상 : Konica Big Mini BM21D 30mm 똑딱이 카메라 1인(플래쉬도 팡팡 터지고 박스에 매뉴얼에)
   참1등잘했어요 상 : Voigtlander Inos II  중형(120필름 6X9판형) 카메라 1인(사용감 있지만 상당히 명기 중 하나입니다)

4. 그리고 작년 김밥 오프 기억하시는 분들이 있을 지 모르지만
   저번 처럼 기성품 김밥이 아니라 진짜 이번에는 제가 손수 핸드메이드로 김밥 싸서 나갈 것입니다.
   제 각오를 이야기 드리면 먼저 맛있는 김밥 싸려고 얼마 전 황*찬 회원님에게
   쌍둥* 칼 8종 세트도 샀고요. 휘슬* 압력밥솥 2종 세트도 질렀습니다.
   (아직 게을러서 입금 안했네요 황성* 회원님 미안해요 ㅠㅠ)
   무려 휘*러로 짓은 밥으로 말은 김밥을 쌍*이 칼로 데코레이션 한 것을 맛 보실 수 있습니다!!!ㅎㅎㅎ

5. 이 정도 쏘면 아마도 오프 참여하시는 다른 회원님들도 뭔가를 쏠거라고 믿습니다!!! 흐흐흐
   예를 들면 박영* 회원은 수제 천연가죽 필름 인덱스 정도는 최소 3개 정도 쏘지 않을까요?
   또 이상* 회원은 집에 쌓여서 썩어가는 필름 아마도 봉지 째 들고 올거여요 ㅋㅋㅋ

출사하실 분들은 이글 밑에다가 댓글 달아주세요.
참석 댓글 수 세어서 제가 김밥 싸야 하니까
(이번엔 정말 핸드메이드로 ㅋㅋ)
마니마니 달아주세요

참 7월 30일 연락은
2~5시 사이에는 덕수궁에서
6시 이후는 덕수궁 돌담길 근처에서
7시 이후는 미리내거나 커피숍이거나

공일구-이구칠-삼오구육 김우성 또는
공일공-사이육구-공칠삼공 김진회를 찾아주세요~

P.S. 1
이것 작성하는데 꼬박 1시간 30분 걸리는 군요.
절대 김진*님이 왜 7월 출사 안올리냐고 문자 보내서 올리는 글이 아니라
순전히 날씨 때문에 늦어진 출사글입니다 믿어주세요~

P.S. 2
자세한 일정과 추진 경로는
첨부한 지도의 개발쇠발(괴발개발이 표준어라네요 핫 @@)로 그려진 빨강 숫자와 화살표 대로 진행합니다.
그런데 말이죠... 이렇게 요란하게 공지 때리고
흥행에 실패하면 어떨까요 두렵습니다 ㄷㄷㄷ
많은 괌심과 참여 부탁드립니다 (_ _)

P.S. 3
만일에 만일에 말이죠...
비가 온다면 위의 계획들을 약간 수정해서 실내 위주로
그냥 강행할 것입니다.

비가 와도 모이세요~
* rollei35님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2011-07-31 03:59)
-추천하기     -목록보기  
권도윤
헉헉헉 읽는데도 무한한 공이 느껴지네요. ㅎㅎ

참석!
07:40:42
김경열
대박!
09:22:04
김진회
고고싱~~~
16:09:10
이충기
아 김밥이 확 땡기는이유는 ?? ㅎㅎ
19:48:20
김우성
권도윤님과 김진회님은 참석 확정!
김경열님과 이충기님은??? 참석하시는 건가요?
22:33:21
김경열
앗! 죄송합니다. 상황이 여의치 않은데... 너무 정성스러운 오프라 감탄만 하고 말았네요 ㅠㅠ

마음만 함께 하겠습니다.
23:28:19
이숙진
퇴근하고 가겠습니다...ㅎㅎㅎ
쫌 늦을지도 모르지만 제 김밥 꼭!!!!!!!!!!! 남겨놔 주세요!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
안 남기면 미워할끄야!!!!!!!

더불어...쓰시느라 수고하셨습니다....읽다가 웃겨서 숨 넘어가는 줄 알았다는...ㅋㅋㅋ
00:06:34
이충기
저는 김밥에 현혹되어서 참석해야겠네여 ㅋㅋ
12:52:42
홍경표
이문세의 광화문 연가에 나오는
그 덕수궁 돌담길 옆에 있다는 조그만 예배당.........
그 곳에서 결혼을 했습니다......ㅎㅎㅎ

이번 토요일은 당직근무라서 참석하기 어렵습니다......ㅠㅠ
20:13:46
김우성
현재 참석자는
권도윤님
김진회님
이숙진님
이충기님
이중 선착순 5명 대상자는 2분 밖에 없군요 ㅋㅋㅋ
김경열님 홍경표님 정말 아쉽습니다 ㅠㅠ
21:12:06
장남종
김우성 님, 이벤트 프로모션은 정말 혀를 내두르게 하네요...^^
꼭, 시간내서 나가고픈 출사네요.
진회 님께 드릴 카메라가방도 있고,,,(진회님 지송^^)
09:30:04
노일경
역시 김우성님 언어의 마술사이십니다...
참석하게 되면 연락 드리겟습니다.....ㅋ
11:08:53
임경수
퇴근후 참석입니다..
19:42:11
김우성
현재 참석자는
권도윤님
김진회님
이숙진님
이충기님
장남종님
노일경님
임경수님
박영진님
저까지 아홉인데
아마도 내일 현장에서 오실 분들도 있을 듯

여기에 기입안하신 분들도 꼭 나와주세요
덧붙여서
처음 오프 나오시려는 분들도 망설이지 말고 나와주세요~~~~
부탁합니다~~~~
00:34:12
김우성
그리고 내일 출사하실 분들은
미리미리 네이*에서
"정동길", "덕수궁길" 등을 검색하신 다음에 나와주세요.
덕수궁 돌담길과 정동길은 평소에 지나치는 것보다는
상당히 많은 역사적인 볼거리들을 갖고 있답니다.
00:39:24
나상헌
참석합니다. 김밥먹으러...
03:42:56
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 권한이 없는 회원레벨
-추천하기   -목록보기  
△ 이전글: 2010 하반기 월별 정기 출사 진행자 신청부탁드립니다
▽ 다음글: 2011년 06월 18일 정기모임 [7]